Главная Регистрация Статистика Контакты RSS 2.0
   
 
 
Навигация
Главная Игры . . . Квесты . . . Симуляторы . . . Головоломки . . . Маджонг . . . Бегалки . . . Поиск предметов . . . Шарики . . . Стрелялки . . . Стратегии . . . Арканоиды . . . Для детей . . . Флеш игры . . . Прохождение игр Мультфильмы Помощь / F. A. Q. Статистика Как скачать торрент Как монтировать образ диска Не запускается игра
 
Интересное
 
Популярные статьи
 
Архив новостей
Июль 2016 (10)
Декабрь 2015 (6)
Ноябрь 2015 (3)
Сентябрь 2015 (16)
Август 2015 (32)
Июль 2015 (29)
 
Статистика
 
 


Скачать бесплатно Прохождение игры Tales Of Monkey Island: Глава 2. Осада Рыбацкого рифа

автор: mednima-7625-01-2010, 04:00просмотров: 7848

ПРОХОЖДЕНИЕ ИГРЫ

TALES OF MONKEY ISLAND. ГЛАВА 2. ОСАДА РЫБАЦКОГО РИФА



ОБ УПРАВЛЕНИИ


1. Главный герой передвигается клавишами W, A, S, D.

2. Клавиша TAB служит чтобы посмотреть инвентарь.

3. Пробел используется для пауза.

4. Зеленый курсор означает активные точки.

5. Клавиша SHIFT используется для бега.


КОРАБЛЬ (ПРОЛОГ)

На нас напала охотница за пиратами, Морган Лефлэй (Morgan LeFlay). Девушка успела отрубить зеленую руку Гайбрашу. Говорим с ней. Выберите любую реплику. После разговора вы окажетесь на левой стороне палубы внизу. Снова поговорите с Морган. Вы окажетесь у правой нижней палубы. Слева около чайки, которая клюет зеленую руку Гайбраша, есть крюк. Заберите его. Поговорите с Морган. Вы окажетесь возле руля. Сверху есть веревка (cable), ведущая к палубе. Возьмите из инвентаря крюк и примените на этой веревке, чтобы оказаться на мачте. Справа внизу на мачте висит бочка с рыбой, привязанная веревкой. Перерубите саблей эту веревку. Говорите с Морган до тех пор, пока не окажетесь на верхней палубе, около руля корабля. (3 раза)

На верхней палубе покрутите руль, чтобы бочка перекатилась на левую сторону мачты. Поговорите с Морган 2 раза, чтобы оказаться возле чайки. Спугните птицу.

Подойдите к навигационной карте. Выберите Jerkbait Islands. (Острова Джеркбэйт)

SPINNER CAY (Бухта прядильщика)

Пройдите направо, к плоту. Здесь вы встретите первую русалку – Анемоне. Спросите ее обо всем. Вам нужен билет для плота. Проходите прямо. С вами поговорит Элейн и отдаст вам свое обручальное кольцо. Изучите статую рядом со ступенями, ведущими к трону. Возьмите глаз статуи. Этот рыбий глаз — увеличительное стекло. Теперь поднимайтесь по лестнице, где спорят пират и королева морского народа. Поговорите с ними. После разговора Элейн передаст вам билеты для плота. (После того, как Гайбраш спросит про плот) Поговорите отдельно с Элейн, поинтересуйтесь ее делами, если хотите. Как только вы закончите разговор, к вам подойдет Элейн и попросит помочь. Как бы упорно вы не сопротивлялись, все равно придется согласиться. Итак, ваша цель – найти три артефакта. (Черепаха, Морской конек и Рыба) Спускайтесь вниз и идите направо до упора. (Средняя дорожка ведет в библиотеку, но нам пока туда ходить необязательно) Вы окажетесь наверху. Заведение называется «Наживка и ремонт». И всем этим заправляет Анемоне. Попросите ее починить мачту на вашем корабле. Поинтересуйтесь купонами на наживку. Слева от колодца с Анемона стоит пустое ведро. Возьмите его. Спускайтесь вниз и возвращайтесь к плоту. Отдайте русалке ваш билет. (Transit pass) Забирайтесь на плот.

На плоте мы можем перемещаться между тремя островами. (Spinner Cay, Roe Island, Spoon Isle)

ROE ISLAND (Остров икры)

Для начала сплаваем на Roe Island (в дословном переводе «Остров икринок»). Выберите его на карте. На острове вы обнаружите лачугу ДеКава – бывшего возлюбленного колдуньи Вуду. Осмотрите лачугу. На стене висит синяя рыба, Ламантин (Manatee). На боку у рыбы есть отверстие. Помните тот медальон, что вам дала колдунья? Возьмите этот медальон из вашего инвентаря и вставьте в эту синюю рыбу. Рыба выдаст листок бумаги. Чтобы прочитать его, сначала соедините в инвентаре Глаз Ламантина (Eye of The Manatee) с Рыбьим глазом (Fish eye), а затем полученную конструкцию (Fish Eye of The Manatee) соедините с листком бумаги. Вы узнаете название книги: «101 шутка о рыбах». Больше здесь делать нечего, возвращайтесь к плоту. На карте выберите Spoon Isle.

SPOON ISLE (Островок ложки)

Как только вы сойдете с плота на песок, то услышите спорящих пиратов. Они не могут договориться, кто будет закапывать сокровище - золотого морского конька. Между ними лежит пустой сундук. Нам надо положить в него пиритового (или пиратского, как вам угодно) попугая. (Pyrite Parrot). Чтобы это сделать, нужно отвлечь пиратов. Для этого, поговорив с ними, выберите вопрос “Maybe there's fair way to settle your argument” (Возможно, ваш спор можно разрешить по-честному). Далее выбирайте “How about a staring contest. First one to blink loses!” (Как насчет соревнования «Кто дольше сможет пялиться, не моргнув?») Как только пираты начнут глядеть друг другу в глаза, выбирайте какую-нибудь реплику, которая должна их отвлечь. К примеру «Look! A distraction!» (Глядите, что это там?) Пираты отвернулись от сундука. Быстро возьмите попугая и положите его в сундук. Пираты сразу же поедут закапывать сокровище. (Если вы не успели положить попугая, но попросили пиратов закопать сундук, то вы всегда можете попросить их вернуть сундук обратно, просто сказав, что то место, где закопан сундук, может оказаться небезопасным). Ехать за морским коньком пока рано, давайте сначала исследуем джунгли этого острова. Иди по тропинке прямо, и окажетесь в джунглях. (Если заблудитесь – вы всегда можете вернуться, нажав на значок в правом верхнем углу экрана). На развилке идите направо. Вы обнаружите Рыбный колодец (Fishing well) (Игра слов wishing-fishing). На нем лежит купон для наживки. (Fish eggs) Возьмите его. От колодца идите прямо. На следующем экране можно только налево. Туда и идем. Посмотрите на древнее барбекю. Пока нам с ним делать нечего. Проходите налево, к следующему экрану. Здесь развилка. Поверните направо, а на следующем экране налево. Вы встретите ЛеЧака, превратившегося в человека. Слева от ЛеЧака на полу валяется купон на наживку. По этому купону можно получить устрицу. Посмотрите на алтарь слева. Так просто его не открыть. Давайте поговорим с ЛеЧаком. Он скажет, что пытается додуматься, как открыть этот алтарь. Пока мы ничем ему помочь не можем, поэтому возвращаемся на берег к плоту. (Направо, назад, налево (до красной лодки), назад, назад; или просто нажмите на значок «Вернуться ко входу в джунгли») Возвращайтесь в Spinner cay.

SPINNER CAY (Бухта прядильщика)

Давайте для начала найдем тот артефакт, который вместе с попугаем зарыли пираты. От плота идите налево и поднимайтесь на свой корабль. Посмотрите на карту. Видите три маленьких острова на карте? (Isle of Ewe, Boulder Beach, Brillig Island) Где-то на одном из них зарыт Морской Конек. Нам нужен Brillig Island. Он в правом верхнем углу карты. Плывите туда.

BRILLIG ISLAND

На острове обратите внимание на пальму с серым стволом. Пройдите налево. Гайбраш откопает первый артефакт и вернет себе попугая. Посмотрите ролик. (Кстати, попробуйте подобрать кокос с песка – посмотрите, что будет). Здесь нам пока делать больше нечего, возвращаемся в Spinner cay.

SPINNER CAY (Бухта прядильщика)

Для начала заглянем в библиотеку. (Средняя дорожка, чуть правее статуи) Поговорите с Тетрой. Попросите ее выдать вам книгу под названием «101 шутка о рыбах». (101 fish jokes)Тетра будет недовольна, но книгу даст. Изучите книгу в инвентаре (значок лупы). Вы найдете купон на светящихся червей. Возвращайтесь к развилке и идите направо, поднявшись в «Наживку и ремонт». Обменяйте у Анемоне все ваши купоны. Вы обреете светящихся червей, устрицу и рыбью икру. Изучите устрицу в инвентаре. Гайбраш найдет жемчужину. Время возвращаться на Spoon Isle.

SPOON ISLE (Островок ложки)

Пираты уже успели смыться. Идите в джунгли, к Рыбному колодцу. (Fishing well) Около колодца соедините в инвентаре светящихся червей и крюк. Гайбраш поймает второй артефакт – Золотую Рыбу. Далее проходите к ЛеЧаку (как к нему попасть, описано выше). Сначала отдайте ему жемчужину. Давайте поговорим с ним. В разговоре предложите помочь ЛеЧаку. Спросите, что у него есть из вещей. Деревянный морской конек (зубец) и мятные конфеты, ясно. Теперь выбирайте следующие реплики: Use… (Используй) — …claw thingie… (этот зубец) – …the pearl (жемчужина). Теперь у ЛеЧака точно такой же ключ, как и у вас. Снова поговорите с ЛеЧаком. Use… (Используй) – MerFolk key (ключ морского народа) — …clamshell lock (замок в виде ракушки – вы видели такие в конце первого эпизода). После этого подойдите к своему ракушечному замку и используйте свой ключ (Ancient Tool). Алтарь откроется, и мы увидим золотую черепаху. Подойдите к ней. Просто так ее не выдрать. Слева от черепахи есть выдерга. (prying tool) Возьмите ее и попробуйте выдрать черепаху. Не получается. Остается только попросить помощи у ЛеЧака. Подойдите к ЛеЧаку и отдайте ему выдергу. Одно неосторожное движение, и Гайбраш оказывается внизу. У разбившегося алтаря подберите выдергу. Идите направо. Вас нагонит ЛеЧак и вежливо отдаст третий артефакт. Возвращайтесь ко входу в джунгли. У вас есть все три артефакта. На плоту плывите к Spinner cay.

SPINNER CAY (Бухта прядильщика)

Вот почему эпизод называется «Осадой бухты Прядильщика». Бегите к библиотеке. (средняя дорожка) Элейн прижало плитой. Освободите ее. После того, как она даст вам указания, подберите с пола, на котором лежала Элейн, горячие угли. (hot coals) Угли очень горячие, поэтому просто возьмите ваше ведро из инвентаря и соберите их туда. Вернитесь на тропинку и поднимитесь к трону. (Туда, где королева морского народа спорила с капитаном пиратов) Изучите трон, в его середине расположена искрящаяся панель управления. (hot tub controls) Заберите эту панель. Садитесь на плот и плывите на Spoon Isle.

SPOON ISLE

Нам надо найти ЛеЧака. Проходите в джунгли, на развилке сверните направо. После Рыбного колодца идите прямо. Вы набредете на пиратов, пытающихся отобрать ЛеЧака черепаху, которая, собственно, у вас. Придется обмануть пиратов. От ЛеЧака и пиратов идите налево. Подойдите к барбекю. Возьмите из инвентаря панель управления (ту, что взяли с трона) и прикрепите к барбекю. Теперь насыпьте туда раскаленного угля из ведра. Осталось только повернуть ручку управления барбекю на максимум (просто нажмите на нее). Нам надо сделать черепаху-подделку. Поставьте на раскаленное барбекю попугая. Он расплавится. Теперь осталось только быстро добежать до формы. (Помните тот разбитый алтарь, в котором лежала черепаха?). Стоит сказать, что если вы направитесь непосредственно к нему, то расплавленный попугай просто застынет. Нужно воспользоваться более коротким путем. А именно сбросить жидкость с той скалы, с которой вас уронил ЛеЧак. Помните, как туда добраться? (От барбекю идите налево, затем на развилке направо, а далее налево). Подходите к обрыву скалы и сбрасывайте расплавленного попугая (Bowl of melted Pyrite) оттуда. Как бы это было ни странно, но прямо в яблочко. Осталось только дойти до алтаря и забрать черепаху. (Идите направо, назад, налево, налево (мимо красной лодки), налево до упора). Вот и алтарь. Выдергой заберите поддельную черепаху. Возвращайтесь к ЛеЧаку. Отдайте ему поддельную черепаху. (Fake turtle artifact) Теперь мы можем поговорить с ЛеЧаком. Передайте ему все, что просила Элейн. Садитесь на плот и плывите к блокаде. Это два корабля внизу карты (там слабое место блокады). Здесь 2 знакомых пирата. Элейн и ЛеЧак успели отвлечь их. Теперь просто плывите вперед, между кораблями – путь свободен. Вы снова на корабле. Подойдите к карте. Видите корабль вверху карты? Нам туда, к злостному капитану.

КОРАБЛЬ (Около пиратского корабля)

Попробуйте пальнуть из пушки – не получится. Поговорите с капитаном пиратов. Вам нужно выбрать реплику, которая разозлит капитана. Выберите что-нибудь оскорбительное. Пират разломает нам мачту. Что ж, он еще об этом пожалеет. Помните ту серую резиновую пальму на маленьком острове? Нам туда. На карте выберите Brillig Island.

BRILLIG ISLAND

Старые знакомые пираты. Ищут вчерашний день. Попробуйте выкопать каучуковое дерево (Rubber Tree) своими силами. Никак. Скажите пиратам, что их сундук, который они ищут, надо искать прямо под каучуковым деревом. Пираты подкопают дерево. Теперь подойдите к дереву и повалите его. Материал для новой мачты готов. Возвращайтесь на корабль, а с корабля плывите к Spinner cay.

SPINNER CAY

На острове поднимитесь в «Наживку и ремонт». Скажите русалке, что нашли подходящее дерево для ремонта мачты. За 2 секунды она ее вам починит. Резиновая мачта готова. Отправляйтесь на корабль, а там, на карте снова выбирайте корабль пиратского капитана вверху.

КОРАБЛЬ (Около пиратского корабля)

Снова в разговоре разозлите капитана, чтобы выстрелил в вас из пушки. По резиновым мачтам по-другому стреляется… Возвращайтесь в Spinner cay.

SPINNER CAY

После разговора с королевой пройдите к своему кораблю. (где еще есть знак «no fishing») Королева дала вам тройной артефакт. (Summoning ball artifact) Бросьте этот мячик в море. Приплывут…

КОРАБЛЬ (Эпилог)

Поговорите с Морган. (Все варианты) Дальше смотрите удивительный ролик. Второй эпизод закончен!


Другие новости по теме:
  • ПРОХОЖДЕНИЕ игры "Приключения Робин"
  • Прохождение игры Tales Of Monkey Island: Глава 1. Запуск Ревущего Нарвала
  • Прохождение игры Tales Of Monkey Island: Глава 3. Логово Левиафана
  • Прохождение игры Падал прошлогодний снег 2
  • Прохождение игры Три Богатыря или Очень страшная сказка


  • Комментарии (0)  
     
    Добавление комментария

    ВНИМАНИЕ! Прежде чем задать вопрос относительно каких-либо проблем, возникших у вас при скачивании, установке, запуске или сохранении игры:

    1. Ознакомьтесь с разделами Помощь / F.A. Q. и Основные вопросы (в частности, со статьёй «Не запускается игра») — скорее всего, в них уже содержатся ответы на все ваши вопросы.

    2. Не поленитесь и прочтите все комментарии к интересующей вас игре, оставленные до вас другими пользователями, — возможно, кто-то уже задавал аналогичный вопрос и давно получил на него исчерпывающий ответ.

    3. Если, несмотря на выполнение п. 1 и п. 2, ваши попытки не увенчались успехом, тогда грамотно и чётко сформулируйте свой вопрос и как можно подробнее опишите возникшую у вас проблему — это увеличит ваш шанс на получение квалифицированной помощи.

    4. Комментарии без подробного изложения сути проблемы (такие, как «Игра не работает», «Не скачивается», «Не запускается» и т. п.) впредь будут удаляться. Поэтому если вдруг не обнаружите среди прочих своего комментария — не удивляйтесь и не обижайтесь: значит, вы либо неконкретно описали возникшую у вас проблему, либо ответ на ваш вопрос уже содержится в комментариях, в «Основных вопросах» или в «Помощи / F.A. Q.».

    С уважением, Администрация.

    Name:
    E-Mail:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:

     
     
     
    Авторизация
     
    Поиск
     
     
    Чат

     
    Добавлен торрент

    Темные измерения. Город в тумане. Коллекционное Издание
    Темные измерения. Город в тумане. Коллекционное Издание

    Охотники за тайнами. Войд. Коллекционное Издание
    Охотники за тайнами. Войд. Коллекционное Издание

    Шеф-повар
    Шеф-повар

    Скрытая Магия полная версия
    Скрытая Магия полная версия

    Обеденный переполох. Возвращение домой
    Обеденный переполох. Возвращение домой

    Салон красоты
    Салон красоты "Питомец"

    Обеденный переполох - 2
    Обеденный переполох - 2

     
     
     
    При копировании материалов сайта, гиперссылка на наш сайт  BabyUser.net обязательна!