Главная Регистрация Статистика Контакты RSS 2.0
   
 
 
Навигация
Главная Игры . . . Квесты . . . Симуляторы . . . Головоломки . . . Маджонг . . . Бегалки . . . Поиск предметов . . . Шарики . . . Стрелялки . . . Стратегии . . . Арканоиды . . . Гонки . . . Японские кроссворды . . . Для детей . . . Флеш игры . . . Прохождение игр Помощь / F. A. Q. Статистика Как скачать торрент Как монтировать образ диска Не запускается игра
 
Интересное
 
Популярные статьи
 
Архив новостей
Июль 2017 (7)
Июнь 2017 (31)
Май 2017 (29)
Июль 2016 (9)
Декабрь 2015 (6)
Ноябрь 2015 (3)
 
Статистика
 
 


Скачать бесплатно Прохождение игры "Дорога к Эльдорадо"

автор: mednima-7626-12-2009, 04:07просмотров: 11032

ПРОХОЖДЕНИЕ ИГРЫ

ДОРОГА К ЭЛЬДОРАДО

Глава 1. ИСПАНИЯ

1. Площадь
Оказавшись вместе с главными героями на рыночной площади, первым делом снимаем со стены плакат "Wanted!" с фотографиями. Затем идём к торговцу кукурузой и за одну монетку покупаем у него мешочек зёрен. Далее проходим в угол площади (в тот, где свалены ящики) и видим там мирно пасущуюся курицу. Используем зёрна по назначению (бросаем курице) и ловим её.
Идём в другой конец площади. Приближаемся к торговцу птицей, продаем ему курицу и получаем за неё пять монет. Подходим к охраннику, стоящему у ворот в порт, и разговариваем с ним. Узнаём, что мужчинам за вход надо заплатить 20 монет, а для женщин он бесплатный. Отправляемся в ближайшую от торговца птицей дверь, то есть в бар. Говорим с игроком, показываем ему деньги и садимся играть с ним в кости.
Игра простая, но отчасти вероятностная. Проиграть все деньги подчистую не получится (лично мне, во всяком случае, это ни разу не удалось), просто помните о главной цели - выиграть хотя бы 9-10 монет! Лишь после этого партнёр по игре поставит на кон карту дороги на Эльдорадо, которую, разумеется, тоже нужно будет во что бы то ни стало выиграть.
Правда, взамен карты - по добровольному соглашению! - хозяин карты заберёт у наших героев все деньги, потому для проникновения в порт придётся искать другой путь. К нашему счастью, в самый подходящий момент стражник отойдёт от ворот, ведущих в город (смотрим мультик), и перед нами таким образом откроется новое поле для исследований.

2. Город
Покидаем портовую площадь через городские ворота и, оказавшись в следующей локации, продвигаемся вперёд. Возле фонтана замечаем кокетничающего с дамами местного тореадора. Поговорив с ним, возвращаемся на предыдущий экран и идём как бы вглубь его - в арку.
Попадаем в узкую улочку. Заходим в первую же дверь и оказываемся в небольшом дворе с огромными воротами. Разговариваем со стоящим возле ворот мужичком о быке и тореадоре. По окончании разговора выходим обратно на узкую улочку и открываем вторую дверь.
Какой-то мальчик обстреливает Тулио из рогатки. Приближаемся к бочкам и осматриваем их. Тулио предлагает Мигелю спрятаться в бочку, после чего незаметно подкрасться к обидчику. Далее управление переходит к сидящему в бочке Мигелю. Осторожно подкрадываемся к мальчугану. Тот пугается и убегает, выронив рогатку. Подбираем её и отправляемся в ту же сторону, куда убежал сорванец.
Миновав крепостную стену, оказываемся в очередном дворике. Видим за забором сохнущее на верёвке женское платье. Внимательно изучаем забор. Тулио приходит в голову план проникновения в порт в женском обличье. Чтобы сломать забор, друзья решают прибегнуть к помощью быка.
Проходим чуть дальше и выходим на уже знакомую площадь с фонтаном, только с другой стороны. Вновь говорим с тореадором о быке. Следуем за ним до дворика с большими воротами. Там тореадор ругается с мужичком, охраняющим быка, и тот уходит. Мы же, не растерявшись, вновь "забалтываем" тореадора, и когда он начнёт рассказывать нам о своих бесчисленных подвигах, потихоньку откроем ворота.
После непродолжительной погони тореадор окажется в фонтане, а бык начнёт бродить вокруг да около (смотрим мультик). Подобравшись ближе, стреляем в быка из рогатки, а потом кружным путём бежим к дворику с забором, за которым видели платье. Вешаем на забор плакат с фотографиями. Подбежавший в этот момент бык с разбега крушит забор (смотрим мультик).
Поднимаем с земли платье и удаляемся в сторону входа в порт. Перед тем как выйти на портовую площадь Тулио переоденется, укрывшись за ящиками, в женское платье (это произойдёт автоматически). Подходим в таком виде к охраннику и забалтываем его. Пока Тулио отвлекает охранника, управление переходит к Мигелю, и за то время нам нужно успеть (буквально на четвереньках!) пробраться мимо стража в порт.

3. Порт
Осмотрев П-образное приспособление возле лошади, отправляемся к располагающимся за ними бочкам и внимательно изучаем их. Тулио предлагает Мигелю повторить давний трюк с путешествием в бочке, и управление переходит к Мигелю, уже забравшемуся в бочку.
Далее нужно незаметно прокрасться - прямо в бочке! - мимо двух охранников и украсть из ящика морковку. Затем - тем же способом и столь же скрытно! - проделать обратный путь. Уфф, удалось! Переговорив с Тулио, вылезаем из бочки и цепляем морковку на приспособление, висящее перед лошадью. Транспортёр приходит в движение!
Идём к рубильнику, расположенному под транспортёром, кликаем по нему, взбираемся по лесенке и влезаем в стоящую наверху бочку. Проделав тот же трюк с оставшимся внизу Тулио, торжествуем: ура, мы на корабле! (Смотрим длинный мультик.)

Глава 2. Корабль

Увы, наших героев схватили и заперли в корабельном трюме. Придётся как-то выбираться на свободу.
Подбираем с пола яблоко. Залезаем на шпангоут (вертикальную палку в центре локации) и отдаём яблоко Альтиво (боевому коню капитана Кортеса). Подбираем сброшенный умной лошадкой корабельный крюк и с его помощью опускаем верёвочную лестницу. Поднимаемся по ней, смотрим сквозь решётчатую дверь.
Достаём через решётку печенье с тумбочки, протягиваем одно обезьянке. В первый раз неудачно - вместо печенья обезьянка заберёт у нас крюк. Угощаем её вторично и просим взамен красный ключ. По потолочным скобам перебираемся к другой двери и вставляем в неё ключ.
Возвращаемся к обезьяне и повторяем процедуру обмена, но на сей раз выпрашиваем синий ключ. Снова спешим к двери, отпираем её и выходим.
Тут Тулио неожиданно, но неминуемо (таков сюжетный ход) попадается на глаза одному из моряков. Тот, естественно, водворяет его обратно в камеру, и управление само собой переходит к Мигелю.
Смотрим на вновь поднятую верёвочную лестницу, затем разговариваем с Тулио. Проделываем так несколько раз - до тех пор, пока наш компаньон не ударится от отчаяния головой о шпангоут и не вызовет тем самым падения лестницы. Правда, сам он потеряет от удара сознание, так что какое-то время придётся действовать в одиночку.
Пробуем поднять решётку с пола камеры. Как назло, она отказывается держаться вертикально и всякий раз падает обратно. На выручку приходит умный и благодарный Альтиво - сбрасывает нам ещё один крюк. Используем его для фиксации решётки. Затем поднимаемся по лестнице и направляемся к открытой двери.
Выйдя из камеры, садимся на корточки и тихонько пробираемся к дальней от моряка пушке. Там подбираем и цепляем на голову красную повязку - теперь нас не отличить от других членов экипажа. Уже не таясь, приближаемся к матросу. Он даёт нам старые носки и приказывает почистить к приходу капитана пушки.
Старательно полируем одну (любую!) из пушек. В качестве поощрения моряк разрешает нам взять с пола печенье. Сразу после этого возвращаемся в камеру и прикладываем печенье к люку в полу. Оп-ля, ловушка сработала - мы поймали крысу! Прикладываем теперь к решётке носок и с его помощью извлекаем зверька из люка.
Возвращаемся к пушкам и показываем крысу моряку - тот моментально грохается в обморок. Мочим носки в пушечном масле (стоит в углу на столике) и поджигаем их от ближайшей лампы на стене. Буммм-с! Пушка отстреливает половину борта (смотрим мультик).
Выбираемся через прореху в борту. Очнувшийся Тулио забирается тем временем наверх. Берём из бочки яблоко и отвязываем Альтиво. Верёвку забираем и привязываем к кольцу в борту корабля. Мигель ловко по ней взбирается. Просим его отвязать шлюпку. Увы, попытка оказывается не слишком удачной: шлюпка падает вниз (смотрим мультик).
Берём яблоко и кладём его на доску рядом с конём. Далее смотрим ролик о том, как друзья выбираются с корабля.

Глава 3. Джунгли

1. Побережье
Успешно причаливаем к берегу. Первым начинает действовать Мигель. Взяв меч, рубим ближайшие заросли и обнаруживаем за ними сплошной камень. Продвигаемся вдоль берега дальше - к камню в виде птичьей головы (то есть к первому знаку с нашей карты). Забираемся на камень с левой стороны и рубим сначала висящую лиану (её тут же подберёт Тулио), а потом - заросли возле камня. Следуем по открывшемуся за ними проходу вглубь джунглей.
Проходим мимо змеи в дальний конец локации - к пролому в виде ворона. Около кривого дерева подбираем пустотелую палочку (подобие флейты). Возвращаемся к змее и прикладываемся к флейте. Брр, звук извлекаем премерзкий, но змея тем не менее пугается и уползает. Зато наши нехитрые действия позволили нам спасти очень полезного зверька (судя по всему, броненосца) по имени Бибо, и отныне он будет путешествовать с нами.
Управление переходит к Тулио. Смотрим на искорёженное дерево, растущее перед проломом. Приближаем Мигеля к дереву, и он его пригибает. Тулио привязывает лиану к Бибо и кладёт зверька на дерево. Бибо, словно выпущенный из катапульты, взлетает над проломом (смотрим мультик). Путь наверх открыт. Поднимаемся наверх с помощью лианы.

2. Река
Отламываем ветку у ближайшего дерева и идём в следующую локацию - к реке. Пробуем применить свою палку-ветку к груде камней. У Тулио не хватает сил, поэтому, переключившись на Мигеля, повторяем операцию. В реке образовался брод из камушков. Подводим Тулио к кромке воды и нажимаем кнопку Action: наш компаньон перепрыгивает на ближайший камень.
Таким же образом преодолеваем весь дальнейший путь - образованный панцирями черепах несложный лабиринт. Правда, опасаемся при этом выныривающих из воды пираний. Попав на противоположный берег, проделываем ту же операцию с Мигелем. Когда в конце пути он застрянет, быстро переключаемся на Тулио: сбрасываем с его помощью с берега пустой черепаший панцирь в воду. Браво, оба героя благополучно преодолели препятствие!

3. Череп
Проходим внутрь черепа. Жмём на рычаг и... Оказывается, это была ловушка! Во всяком случае Мигель вместе с Бибо куда-то проваливаются.
Входим в открывшуюся дверь. Сразу за ней нас ждёт несложная задачка с рубильниками и дверями. Решение:
1) нажимаем на рубильник с символами Змея/Рыба и входим в дверь с символом Змея;
2) нажимаем ... Тигр/Змея и входим ... Тигр;
3) нажимаем ... Тигр/Попугай и входим ... Попугай;
4) нажимаем ... Змея/Рыба и входим сначала ... Змея, затем - ... Рыба.
После этого заходим в нишу (лифт) и нажимаем Action.
Теперь аналогичная задача стоит перед Мигелем. Решение:
1) нажимаем рубильник с символами Рыба/Попугай и входим в дверь с символом Рыба;
2) нажимаем ... Рыба/Змея и входим ... Змея;
3) нажимаем ... Тигр/Рыба и входим ... Кошка;
4) нажимаем ... Рыба/Попугай и входим сначала ... Кошка, затем - ... Попугай.
Используем лифт. Ура, наши друзья снова вместе!
Далее следует ещё одна головоломка - с лифтами (в виде черепов) и рубильниками. Принцип решения простой: ставим Мигеля на правый череп, переключаемся на Тулио и жмём рубильник (наверху); потом ставим Тулио на левый череп, переключаемся на Мигеля и жмём правый нижний рычаг... Продолжаем в том же духе до тех пор, пока эти несложные манипуляции с рычагами и лифтами не приведут обоих героев к лестнице (слева внизу).
Спускаемся по лестнице и выходим налево - к водопаду в виде плачущей женщины.

4. Водопад
Продвигаемся влево и проходим мимо водопада в дальний конец локации. Достигаем маленькой дверцы в стене. Увы, при малейшем приближении она тотчас захлопывается. Запускаем внутрь Бибо.
Исследуем (в роли Бибо!) внутренности небольшой пещерки. Для начала сваливаем груду камней в углу (чтобы не закрылась дверь), а потом выталкиваем наружу статуэтку, стоящую в центре.
Управление снова переходит к Тулио. Подбираем статую и идём обратно - к основанию лестницы. Вставляем статую в странной формы выбоину в стене. Отлично! Всё получилось: водопад "отключился", обнаружив за собой лестницу. Взбираемся по ней наверх.
Смотрим мульт - продолжение истории о том, как друзья попали в Эльдорадо и столкнулись там со злобным каменным Ягуаром.

Глава 4. Ягуар

По окончании погони друзья оказываются по разные стороны внезапно опустившегося моста. Для успешного продолжения их приключений этот мост придётся поднять.
С каждой стороны моста стоят по два каменных идола - значит, для подъёма соответствующих частей моста нужно сделать им какие-нибудь подношения. Правда, с подношением можно приближаться лишь в тот момент, когда внутри идола горит свет. Поэтому вначале находим для одного из героев место, которое способствует загоранию света, и оставляем его там, а сами тем временем, переключившись на другого героя, делаем подношение идолам.
Со стороны Мигеля находятся идолы Обоняния и Слуха, следовательно, одному преподносим носки, а другого ублажаем игрой на импровизированной дудочке, прихваченной нами из джунглей.
Со стороны Тулио мост стерегут идолы Зрения и Вкуса, но в качестве подношения у Тулио имеется только печенье. Поэтому сначала задабриваем (угощаем) идола Вкуса, а когда он поднимет соответствующую секцию моста - подбираем в середине локации Золотую тарелку, которую и подносим потом идолу Зрения.

Успешно преодолев в итоге мост, друзья оказываются перед озером с лавой. Здесь им предстоит решить задачу, аналогичную прыжкам через пролив с пираньями, только опасаться на сей раз нужно всплесков лавы. Начинаем с Мигеля. Проводим его по правой стороне и жмём на рычаг: открывается дверь слева. Затем проводим Тулио по левому краю и нажимаем рубильник, открывающий дверь справа. Друзья встречаются, поднимаются по лестнице, и в результате мы оказываемся у подножия большой пирамиды.
Здесь нас ждёт уже знакомое упражнение с лифтами и рубильниками. Единственное усложнение задачи - пауки, выползающие в некоторых местах совершенно не вовремя. Основная тактика прохождения данной мини-игры - правильно подгадать момент. И если первого паука ещё можно заманить ягодкой с ближайшего куста под лифт, где благополучно и раздавить, то в дальнейшем всё будет зависеть исключительно от вашей реакции и удачливости. Поэтому совет: сохраняйтесь почаще!
В результате оба героя оказываются-таки наверху пирамиды, а мы смотрим мультик - финал погони и сцену смерти зловредного Ягуара.

Глава 5. Водяная башня

После уничтожения Ягуара друзьям необходимо затопить проход в чудесную страну - чтобы головорезы Кортеса не разграбили её. Поэтому отправляемся вместе с ними в таинственную водяную башню.
На входе наши герои как бы разделяются, и мы начинаем управление с Тулио. Из центрального зала обследуем первым делом все помещения, находящиеся справа: нам нужно найти три одинаковые шестерёнки. Задание несложное, так что вы должны справиться без труда. Просто запомните, в какой именно комнате находятся рубильник и люк в полу, поскольку они пригодятся вам в дальнейшем.
Отыскав все три шестерни, идём налево до упора и попадаем в комнату с двумя закрытыми дверями и механизмом в одном из её углов. Вставляем шестерёнки в механизм, и из тайника выпадает "солнечный камень", который позволяет нам пройти в закрытую дверь, расположенную напротив. Видим стоящего на постаменте монстра, а сбоку от него - рычаг (в нише). Пытаемся нажать рычаг, однако в этот момент монстр оживает и... происходит смена плана.
Теперь мы выступаем в роли Мигеля. Точно так же идём сначала направо, находим комнату с золотой маской на стене и выковыриваем из неё с помощью меча глаз. Этот так называемый "теневой камень" поможет нам попасть в комнату, остававшуюся до сих пор запертой. Идём теперь, соответственно, до упора налево. Достигнув помещения с механизмом, входим в правую дверь. Используем саблю для разблокировки механизма шлюза, но в этот момент оживает второй монстр, и снова - смена плана.
Вернувшись к управлению Тулио, мы оказываемся в весьма затруднительной ситуации - лицом к лицу со зверем. Единственный выход - бежать! Причём не куда-нибудь, а как раз в ту самую комнату с ловушкой в полу и рубильником. Цель ясна: нужно сбросить зверя в подземелье, успев своевременно нажать на рубильник. На первый взгляд задача кажется сложной, однако решается довольно просто: если не цепляться на бегу за все углы подряд, запас времени получится вполне приличным. Итак, зверь повержен!
Очередная смена плана, и мы опять - в компании с Мигелем. Повторяем беговое упражнение и уничтожаем второго зверя. Теперь нужно пройти по всему зданию и с помощью меча опустить ворота всех трёх шлюзов. Справившись с заданием, отправляемся в комнату с механизмом, где и встречаемся с Тулио.
Вместе заходим в первую комнату и нажимаем на рычаг: вода поднимается до необходимого нам уровня. Дело сделано! Выходим из здания и смотрим финальный мультик.

Путешествие в "золотой" город подошло к концу, но из финального ролика недвусмысленно следует, что двух наших друзей, Тулио и Мигеля, ждёт впереди ещё немало приключений! Так что не исключено, что когда-нибудь мы снова с ними встретимся и проведём вместе ещё много незабываемых минут. winked


Другие новости по теме:
  • Прохождение игры Тропа. Страшная сказка
  • Прохождение игры Книга мастеров
  • Прохождение игры Тайна заброшенной фабрики
  • Прохождение игры "Париж 1313: тайна Нотр-Дама"
  • Прохождение игры "Нэнси Дрю. Сокровище королевской башни"


  • Комментарии (0)  
     
    Добавление комментария

    ВНИМАНИЕ! Прежде чем задать вопрос относительно каких-либо проблем, возникших у вас при скачивании, установке, запуске или сохранении игры:

    1. Ознакомьтесь с разделами Помощь / F.A. Q. и Основные вопросы (в частности, со статьёй «Не запускается игра») — скорее всего, в них уже содержатся ответы на все ваши вопросы.

    2. Не поленитесь и прочтите все комментарии к интересующей вас игре, оставленные до вас другими пользователями, — возможно, кто-то уже задавал аналогичный вопрос и давно получил на него исчерпывающий ответ.

    3. Если, несмотря на выполнение п. 1 и п. 2, ваши попытки не увенчались успехом, тогда грамотно и чётко сформулируйте свой вопрос и как можно подробнее опишите возникшую у вас проблему — это увеличит ваш шанс на получение квалифицированной помощи.

    4. Комментарии без подробного изложения сути проблемы (такие, как «Игра не работает», «Не скачивается», «Не запускается» и т. п.) впредь будут удаляться. Поэтому если вдруг не обнаружите среди прочих своего комментария — не удивляйтесь и не обижайтесь: значит, вы либо неконкретно описали возникшую у вас проблему, либо ответ на ваш вопрос уже содержится в комментариях, в «Основных вопросах» или в «Помощи / F.A. Q.».

    С уважением, Администрация.

    Name:
    E-Mail:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:

     
     
     
    Авторизация
     
    Поиск
     
     
    Чат

     
    Добавлен торрент

    Охотники за тайнами. Войд. Коллекционное Издание
    Охотники за тайнами. Войд. Коллекционное Издание

    Шеф-повар
    Шеф-повар

    Скрытая Магия полная версия
    Скрытая Магия полная версия

    Обеденный переполох. Возвращение домой
    Обеденный переполох. Возвращение домой

    Салон красоты
    Салон красоты "Питомец"

    Обеденный переполох - 2
    Обеденный переполох - 2

    Отель Джейн. Семейные ценности
    Отель Джейн. Семейные ценности

     
     
     
    При копировании материалов сайта, гиперссылка на наш сайт  BabyUser.net обязательна!