Главная Регистрация Статистика Контакты RSS 2.0
   
 
 
Навигация
Главная Игры . . . Квесты . . . Симуляторы . . . Головоломки . . . Маджонг . . . Бегалки . . . Поиск предметов . . . Шарики . . . Стрелялки . . . Стратегии . . . Арканоиды . . . Для детей . . . Флеш игры . . . Прохождение игр Мультфильмы Помощь / F. A. Q. Статистика Как скачать торрент Как монтировать образ диска Не запускается игра
 
Интересное
 
Популярные статьи
 
Архив новостей
Июль 2016 (10)
Декабрь 2015 (6)
Ноябрь 2015 (3)
Сентябрь 2015 (16)
Август 2015 (32)
Июль 2015 (29)
 
Статистика
 
 


Скачать бесплатно Прохождение игры "Шерлок Холмс и секрет Ктулху. Золотое издание"

автор: mednima-768-12-2009, 04:11просмотров: 6526

ПРОХОЖДЕНИЕ ИГРЫ
ШЕРЛОК ХОЛМС И СЕКРЕТ КТУЛХУ. ЗОЛОТАЯ КОЛЛЕКЦИЯ

Лондон. 6 сентября 1894 года

Квартира сыщика

Известная квартира на Бейкер-стрит. Холмс недоволен рутинными буднями, его обуревает скука: давно уже никто не обращался к нему за помощью по делу, над которым можно было бы поломать голову. Ватсон предлагает Холмсу посетить книжный магазин Бейрнса.
Проверяем Инвентарь: находим нож. Берём спички с письменного стола, стоящего слева от окна. Покидаем комнату через левую дверь. Спускаемся по лестнице вниз, выходим на улицу.

Улица

Направляемся к мальчишке, торгующему газетами. Приблизившись, щёлкаем левой клавишей мыши (так в игре активизируется начало любого диалога с персонажами). Холмс даёт парнишке поручение, в Инвентарь тем временем летит газета. Читаем её.
Разворачиваемся и подходим к сержанту Рафлезу. Говорим с ним. Он объясняет, как добраться до книжного магазина. Идём сперва прямо, затем сворачиваем направо и продолжаем путь по Melcombe-стрит. Беседуем с мисс Флеминг, продающей на углу улиц Melcombe и Glenworth цветы. Далее движемся по левой стороне Glenworth-стрит, пока не наткнёмся на нужный нам книжный магазин Бейрнса.

Книжный магазин

Входим внутрь. Изучаем след (иконка в форме глаза), оставленный на лестнице перед входом. Говорим со стоящим за прилавком мистером Бейрнсом. Оказывается, у него припасены для нас две новые книги: одна - о рыбной фауне, другая - об отчаянных пиратах. Находим книги на столах слева от прилавка изучаем их в Инвентаре. Обращаем внимание на стоящий на подоконнике цветок. Шерлок, скрупулёзно обследовав его, блеснёт перед нами и хозяином книжного магазина своей легендарной наблюдательностью. Покидаем магазин.

Дом капитана Стенвика

Идём обратно - по направлению к Бейкер-стрит. На перекрёстке нас окликнет доктор Ватсон. Обменявшись с ним несколькими фразами, прошествуем во двор дома капитана Стенвика. Капитан сообщит нам, что у него украли слугу-маори. Дважды говорим потом с сержантом Рафлезом: интересуемся, что думает о случившемся лично он.
Обходим дом с левой стороны. За домом стоит сарай, в котором жил до своего исчезновения маори по имени Баоупа. Изучаем замок на двери. Обращаем внимание на верхнюю часть дверного блока: за гвоздик зацепился клочок ткани. Войдя внутрь жилища маори, исследуем рисунок, начертанный прямо на полу. Рассматриваем сначала чашу, а потом (уже с помощью лупы!) - её содержимое. Обнаружив наверху (слева) мелкий шарик непонятного вещества, наводим на него лупу и щёлкаем левой кнопкой мыши. Читаем в Инвентаре заметку.
Выйдя из сарая, замечаем на земле следы и идём по ним вплоть до забора. Останавливаемся и изучаем подробнее: измеряем линейкой и рассматриваем под лупой. На правом отпечатке подошвы обнаруживаем вмятину от отсутствующего гвоздика. В левом верхнем углу экрана, где следы изображены крупным планом, отчётливо видим (с помощью лупы) рыбью чешую. Обращаем внимание на искривлённые прутья в верхней части забора.
Покидаем территорию дома капитана Стенвика. Идём налево и сворачиваем за угол. Приближаемся к тому же забору, но уже с внешней стороны. Изъявляем желание пройтись по следам, тянущимся к воротам, но Холмс возражает: не сейчас, мол. Берём лестницу и приставляем её к забору. Поднимаемся по ней на самый верх. Снимаем волокно, обнаруженное нами на погнутом металлическом пруте.
Возвращаемся к капитану Стенвику и расспрашиваем его о похищении слуги-маори уже более подробно.

Квартира сыщика

Вернувшись в квартиру на Бейкер-стрит и поговорив с Ватсоном, Холмс отправит его за информацией к мальчишке-осведомителю, попросив заодно приобрести в магазине книгу о традициях и обычаях представителей народности маори. Сам же великий сыщик тотчас погрузится в свой излюбленный метод дедукции: примется анализировать улики, обнаруженные на месте преступления.
Присаживаемся на стул рядом с ним и извлекаем из Инвентаря клочок ткани, который тотчас же предупредительно подкладываем под линзу микроскопа. Кликаем по ткани, чтобы господин Холмс мог изучить улику со всею присущей ему дотошностью. Чуть позже читаем в Инвентаре отчёт Холмса о выводах, сделанных им относительно этого крошечного лоскутка.
Далее помещаем под микроскоп рыбью чешую и подаём Шерлоку пинцет. По окончании его манипуляций читаем в Инвентаре очередной отчёт - об анализе чешуи.
Следующий предмет, который подвергнется анализу Холмса, - волокно. Помещаем и его под микроскоп. С помощью пинцета извлекаем из нижней части волокна кусочек запятнанной чем-то верёвки и кладём его на аппарат, стоящий на левой стороне стола. Берём с того же стола склянки с водой, растворителем, кислотой и спиртом и добавляем растворитель к волокну, помещённому на пластину аппарата. После анализа волокна читаем в Инвентаре отчёт о нём.
Наконец доходит очередь и до шарика с неизвестным веществом внутри. Кладём его под линзу микроскопа и скальпелем разрезаем на две части. Пинцетом извлекаем из шарика его содержимое, которое при ближайшем рассмотрении оказывается семенами какого-то растения. Помещаем семена на пластину анализатора (слева) и добавляем к ним из баночки несколько капель кислоты. Затем при помощи спичек поджигаем свечку, чтобы пластина нагрелась. По окончании всех процедур читаем в Инвентаре отчёт Холмса о проведённом им анализе. Выходим из-за стола.

В роли доктора Ватсона

Узнаём от мальчишки-осведомителя все самые последние свежие новости. Идём в книжный магазин Бейрнса. Просим у хозяина книгу, описывающую жизнь народности маори. Берём книгу со стола (стоит перед средним книжным шкафом) и читаем её в Инвентаре. Вернувшись в квартиру на Бейкер-стрит, докладываем о результатах своего похода другу и коллеге Холмсу.
На вопрос Шерлока, какая часть Лондона могла бы послужить наилучшим местом отбытия либо прибытия похитителей молодого маори, отвечаем: или Docks, или Wharf, или Thames. Ответ набираем на клавиатуре.

Доки

Открываем Карту и выбираем локацию "Причал №13". Заходим в паб, расположенный на берегу реки Темзы. Расспрашиваем бармена о моряке, лодка которого - предположительно! - "питается" углем. В ходе беседы всплывает имя некоего Харпера: оказывается, сей господин живёт тут же, в доках, а на его доме нарисован красный якорь. Попутно выясняем, что посылка с деревянной рукой одному несчастному посетителю вчера так и не пришла.
Выйдя из паба, сворачиваем влево и далее идём прямо вплоть до моста. Пересекаем мост. Спустившись по лестнице, направляемся к дому, на котором нарисован якорь. Это дом Харпера. Стучим в дверь. Тишина. Подбираем лежащую на мешках (справа) верёвку. Из окна дома, стоящего напротив, выглядывает мальчик. Посетив его, знакомимся и беседуем с плачущей женщиной. Узнав о её беде, забираем с алтаря серебряный медальон Пеликана и прощаемся.
Выйдя на улицу, идём направо. Сталкиваемся вскоре с пьяным вдрызг почтальоном. Выясняем, что местные головорезы напоили его какой-то дрянью. Бутылку, из которой он "удостоился чести" испить, забираем с собой.
Возвращаемся в паб и расспрашиваем бармена о мужчине с серебряным глазом по прозвищу "Грязный Соммерс". Проходим к vip-столику за занавесом. Изучаем высеченный на столе символ.
Покинув паб, навещаем ещё раз почтальона. Расставшись с ним, идём от башни сначала направо, потом - вперёд. Поднимаемся по лестнице и оказываемся в своеобразном переулке, пролегающем между двумя домами. Пересекаем по доске ров. Холмс ворчит по поводу бутылок, густо усыпавших двор. Достав из Инвентаря бутылку самогона, стучимся в дверь, после чего знакомимся и говорим с производителем спиртного. Забираем у него пакет, принадлежащий почтальону. Извлекаем из Инвентаря медальон и снова стучим в дверь самогонщика. Выясняем о медальоне всё, что можно. Зацепка - склад №12.
Возвращаемся в паб. В Инвентаре разрезаем ножом пакет и обнаруживаем в нём деревянную руку. Вручаем её сидящему за стойкой паба посетителю. Сами же забираем со стойки крюк.
Возвращаемся к башне, неподалёку от которой оставили почтальона. На сей раз идём от башни налево - мимо судна. Вскоре впереди замаячит склад №7 (о том сообщит настенная табличка). Поворачиваем направо, идём вперёд, затем ещё раз сворачиваем вправо. Достигнув склада №12, пробуем открыть дверь.

Склад №12

Замечаем над дверью разрушенную фрамугу. Объединив в Инвентаре крюк с верёвкой, забрасываем полученное приспособление в этот проём.

Настала очередь Ватсона поучаствовать в процессе. :)) Говорим от его имени с Холмсом и переходим на правую половину склада. Видим грязное окно. "Поползав" по нему курсором взад-вперёд, очищаем. На экране появляется изображение двери склада с внутренней стороны. Наша задача - верёвкой с крюком на конце подцепить лежащий на полу замок и ударить им по дверной задвижке. По окончании этих манипуляций дверь распахнётся.
Проходим внутрь. Подбираем с пола арматуру (справа от двери) и продвигаемся дальше. Осматриваем предметы, разбросанные между двумя ящиками. Находим американский паспорт на имя Амоса Колбайя и булавку. В Инвентаре изучаем паспорт внимательнее. С помощью подобранной арматуры вскрываем оба ящика. В правом ничего заслуживающего нашего внимания не обнаруживаем, зато в левом находим исправный фонарь.
Перемещаемся к двум большим створкам в полу, пробуем открыть их и изучаем виднеющиеся чуть ниже следы. Чтобы открыть дверцу, придётся, похоже, изрядно поднапрячься. Тогда для начала осмотримся вокруг чуть пристальнее. Замечаем протянутую через два шкива верёвку, котёл и кран рядом с ним. Поднимаемся на лежащие возле котла доски и перемещаем котёл под кран. На трубе системы водоснабжения (справа от двери) поворачиваем вентиль. Когда котёл наполнится водой, оттолкнём его к дальней стене. Затем поднимемся на скат, возле которого оказался теперь котёл, и привяжем к котлу конец верёвки, который свисает со шкива. Возвращаемся к створкам в полу. Привязываем к ручке двери второй конец верёвки. Снова поднимаемся к котлу и ножом перерезаем верёвку, свисающую вертикально. Котёл падает, дверь открывается.

Потайная комната

Спускаемся вниз. Поскольку кругом царит полный мрак, вооружаемся взятым из Инвентаря фонарём. Идём прямо - вплоть до комнаты, посреди которой установлен постамент. Ставим на постамент свой фонарь: курсор тотчас приобретает форму символа, сходного с буквой "C". Начинаем поочерёдно прикладывать его к символам, запечатлённым на обеих стенах, стараясь отыскать аналогичный тому, который видели на столе в пабе. Находим таковой на левой стене (внизу слева): будучи объединён с нашим курсором, он и впрямь напоминает выгравированный на столике в пабе символ. Делаем вывод, что каждый настенный рисунок представляет собой только одну из двух составляющих того или иного символа.

В пабе. Настольные символы

Подходим к двери. По обеим сторонам от неё обнаруживаем ещё 3 символа, являющихся, похоже, тоже всего лишь составными частями чего-то целого. Мысленно добавив к каждому из них символ в виде буквы "C" и представив таким образом все три "целыми", кликнем по ним в той последовательности, которая была выгравирована на столике в пабе "Грязным Соммерсом":
Средний символ - слева от двери.
Верхний символ - справа от двери.
Нижний символ - справа от двери...

Далее зайдём в отворившуюся дверь и окажемся внутри большой палаты. Сразу от входа двинемся поначалу налево. Осматриваем разбросанные по столу медальоны Пеликана. Возвращаемся к двери и следуем теперь в правую от неё сторону. Около матраца видим коробку с углём. Берём из неё один кусочек. Снова вернувшись к двери, идём теперь от неё в прямом направлении. Справа на полу (возле колонн) замечаем рисунок, выполненный углем. Изучаем его. Осматриваем одежду, лежащую неподалёку. Заполучаем в качестве улики рекламный буклет с отпечатком пальца. Разворачиваемся. Отправляемся в тот угол палаты, где стоит стол с колбами. Изучаем высыпавшийся из колбы порошок - это опиум! Берём со стола металлическую коробку с цветком. Проверяем содержимое кувшина.
Поднимаемся к алтарю и видим распростёртую на нём истерзанную жертву. Изучаем сначала шею несчастного, затем - правую руку. С помощью лупы обнаруживаем на одном из пальцев пыль. Переходим вместе с лупой к левой руке и разглядываем проколотый палец. С пола подбираем сломанную статуэтку. Осматриваем стелу возле стены и замечаем оставленное на ней сообщение. Прикладываем к стеле рекламный буклет, углем переносим сообщение на буклет.


Другие новости по теме:
  • Прохождение игры "Нэнси Дрю. Секреты могут убивать"
  • Прохождение игры "Last Half of Darkness: Tomb of Zojir "
  • Прохождение игры Книга мастеров
  • Прохождение игры Тайна заброшенной фабрики
  • Прохождение игры "Нэнси Дрю. Сокровище королевской башни"


  • Комментарии (0)  
     
    Добавление комментария

    ВНИМАНИЕ! Прежде чем задать вопрос относительно каких-либо проблем, возникших у вас при скачивании, установке, запуске или сохранении игры:

    1. Ознакомьтесь с разделами Помощь / F.A. Q. и Основные вопросы (в частности, со статьёй «Не запускается игра») — скорее всего, в них уже содержатся ответы на все ваши вопросы.

    2. Не поленитесь и прочтите все комментарии к интересующей вас игре, оставленные до вас другими пользователями, — возможно, кто-то уже задавал аналогичный вопрос и давно получил на него исчерпывающий ответ.

    3. Если, несмотря на выполнение п. 1 и п. 2, ваши попытки не увенчались успехом, тогда грамотно и чётко сформулируйте свой вопрос и как можно подробнее опишите возникшую у вас проблему — это увеличит ваш шанс на получение квалифицированной помощи.

    4. Комментарии без подробного изложения сути проблемы (такие, как «Игра не работает», «Не скачивается», «Не запускается» и т. п.) впредь будут удаляться. Поэтому если вдруг не обнаружите среди прочих своего комментария — не удивляйтесь и не обижайтесь: значит, вы либо неконкретно описали возникшую у вас проблему, либо ответ на ваш вопрос уже содержится в комментариях, в «Основных вопросах» или в «Помощи / F.A. Q.».

    С уважением, Администрация.

    Name:
    E-Mail:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:

     
     
     
    Авторизация
     
    Поиск
     
     
    Чат

     
    Добавлен торрент

    Темные измерения. Город в тумане. Коллекционное Издание
    Темные измерения. Город в тумане. Коллекционное Издание

    Охотники за тайнами. Войд. Коллекционное Издание
    Охотники за тайнами. Войд. Коллекционное Издание

    Шеф-повар
    Шеф-повар

    Скрытая Магия полная версия
    Скрытая Магия полная версия

    Обеденный переполох. Возвращение домой
    Обеденный переполох. Возвращение домой

    Салон красоты
    Салон красоты "Питомец"

    Обеденный переполох - 2
    Обеденный переполох - 2

     
     
     
    При копировании материалов сайта, гиперссылка на наш сайт  BabyUser.net обязательна!