Главная Регистрация Статистика Контакты RSS 2.0
   
 
 
Навигация
Главная Игры . . . Квесты . . . Симуляторы . . . Головоломки . . . Маджонг . . . Бегалки . . . Поиск предметов . . . Шарики . . . Стрелялки . . . Стратегии . . . Арканоиды . . . Гонки . . . Японские кроссворды . . . Для детей . . . Флеш игры . . . Прохождение игр Помощь / F. A. Q. Статистика Как скачать торрент Как монтировать образ диска Не запускается игра
 
Интересное
 
Популярные статьи
  • Вермильоновый дозор. Мургейтское соглашение. Коллекционное Издание
  • Crazy Catman (Русская версия)
  • Кладбище искупления. Воплощение зла. Коллекционное Издание
  • Сновидения. Наследие кошмара. Коллекционное издание
  • Зловещие вещи. Проклятые стражи. Коллекционное Издание
  • Мост в другой мир. Алиса в Царстве Теней. Коллекционное Издание
  • Танец смерти. Наваждение. Коллекционное Издание
  • Лабиринты мира. Башня дьявола. Коллекционное Издание
  • Сказочное королевство 2. Коллекционное Издание
  • Месть духа. Колодец Флорри. Коллекционное Издание
  •  
    Архив новостей
    Июнь 2017 (31)
    Май 2017 (29)
    Июль 2016 (9)
    Декабрь 2015 (6)
    Ноябрь 2015 (3)
    Сентябрь 2015 (16)
     
    Статистика
     
     


    Скачать бесплатно Прохождение игры "Шерлок Холмс и секрет Ктулху. Золотое издание"

    автор: mednima-768-12-2009, 04:11просмотров: 6671

    ПРОХОЖДЕНИЕ ИГРЫ
    ШЕРЛОК ХОЛМС И СЕКРЕТ КТУЛХУ. ЗОЛОТАЯ КОЛЛЕКЦИЯ

    Лондон. 6 сентября 1894 года

    Квартира сыщика

    Известная квартира на Бейкер-стрит. Холмс недоволен рутинными буднями, его обуревает скука: давно уже никто не обращался к нему за помощью по делу, над которым можно было бы поломать голову. Ватсон предлагает Холмсу посетить книжный магазин Бейрнса.
    Проверяем Инвентарь: находим нож. Берём спички с письменного стола, стоящего слева от окна. Покидаем комнату через левую дверь. Спускаемся по лестнице вниз, выходим на улицу.

    Улица

    Направляемся к мальчишке, торгующему газетами. Приблизившись, щёлкаем левой клавишей мыши (так в игре активизируется начало любого диалога с персонажами). Холмс даёт парнишке поручение, в Инвентарь тем временем летит газета. Читаем её.
    Разворачиваемся и подходим к сержанту Рафлезу. Говорим с ним. Он объясняет, как добраться до книжного магазина. Идём сперва прямо, затем сворачиваем направо и продолжаем путь по Melcombe-стрит. Беседуем с мисс Флеминг, продающей на углу улиц Melcombe и Glenworth цветы. Далее движемся по левой стороне Glenworth-стрит, пока не наткнёмся на нужный нам книжный магазин Бейрнса.

    Книжный магазин

    Входим внутрь. Изучаем след (иконка в форме глаза), оставленный на лестнице перед входом. Говорим со стоящим за прилавком мистером Бейрнсом. Оказывается, у него припасены для нас две новые книги: одна - о рыбной фауне, другая - об отчаянных пиратах. Находим книги на столах слева от прилавка изучаем их в Инвентаре. Обращаем внимание на стоящий на подоконнике цветок. Шерлок, скрупулёзно обследовав его, блеснёт перед нами и хозяином книжного магазина своей легендарной наблюдательностью. Покидаем магазин.

    Дом капитана Стенвика

    Идём обратно - по направлению к Бейкер-стрит. На перекрёстке нас окликнет доктор Ватсон. Обменявшись с ним несколькими фразами, прошествуем во двор дома капитана Стенвика. Капитан сообщит нам, что у него украли слугу-маори. Дважды говорим потом с сержантом Рафлезом: интересуемся, что думает о случившемся лично он.
    Обходим дом с левой стороны. За домом стоит сарай, в котором жил до своего исчезновения маори по имени Баоупа. Изучаем замок на двери. Обращаем внимание на верхнюю часть дверного блока: за гвоздик зацепился клочок ткани. Войдя внутрь жилища маори, исследуем рисунок, начертанный прямо на полу. Рассматриваем сначала чашу, а потом (уже с помощью лупы!) - её содержимое. Обнаружив наверху (слева) мелкий шарик непонятного вещества, наводим на него лупу и щёлкаем левой кнопкой мыши. Читаем в Инвентаре заметку.
    Выйдя из сарая, замечаем на земле следы и идём по ним вплоть до забора. Останавливаемся и изучаем подробнее: измеряем линейкой и рассматриваем под лупой. На правом отпечатке подошвы обнаруживаем вмятину от отсутствующего гвоздика. В левом верхнем углу экрана, где следы изображены крупным планом, отчётливо видим (с помощью лупы) рыбью чешую. Обращаем внимание на искривлённые прутья в верхней части забора.
    Покидаем территорию дома капитана Стенвика. Идём налево и сворачиваем за угол. Приближаемся к тому же забору, но уже с внешней стороны. Изъявляем желание пройтись по следам, тянущимся к воротам, но Холмс возражает: не сейчас, мол. Берём лестницу и приставляем её к забору. Поднимаемся по ней на самый верх. Снимаем волокно, обнаруженное нами на погнутом металлическом пруте.
    Возвращаемся к капитану Стенвику и расспрашиваем его о похищении слуги-маори уже более подробно.

    Квартира сыщика

    Вернувшись в квартиру на Бейкер-стрит и поговорив с Ватсоном, Холмс отправит его за информацией к мальчишке-осведомителю, попросив заодно приобрести в магазине книгу о традициях и обычаях представителей народности маори. Сам же великий сыщик тотчас погрузится в свой излюбленный метод дедукции: примется анализировать улики, обнаруженные на месте преступления.
    Присаживаемся на стул рядом с ним и извлекаем из Инвентаря клочок ткани, который тотчас же предупредительно подкладываем под линзу микроскопа. Кликаем по ткани, чтобы господин Холмс мог изучить улику со всею присущей ему дотошностью. Чуть позже читаем в Инвентаре отчёт Холмса о выводах, сделанных им относительно этого крошечного лоскутка.
    Далее помещаем под микроскоп рыбью чешую и подаём Шерлоку пинцет. По окончании его манипуляций читаем в Инвентаре очередной отчёт - об анализе чешуи.
    Следующий предмет, который подвергнется анализу Холмса, - волокно. Помещаем и его под микроскоп. С помощью пинцета извлекаем из нижней части волокна кусочек запятнанной чем-то верёвки и кладём его на аппарат, стоящий на левой стороне стола. Берём с того же стола склянки с водой, растворителем, кислотой и спиртом и добавляем растворитель к волокну, помещённому на пластину аппарата. После анализа волокна читаем в Инвентаре отчёт о нём.
    Наконец доходит очередь и до шарика с неизвестным веществом внутри. Кладём его под линзу микроскопа и скальпелем разрезаем на две части. Пинцетом извлекаем из шарика его содержимое, которое при ближайшем рассмотрении оказывается семенами какого-то растения. Помещаем семена на пластину анализатора (слева) и добавляем к ним из баночки несколько капель кислоты. Затем при помощи спичек поджигаем свечку, чтобы пластина нагрелась. По окончании всех процедур читаем в Инвентаре отчёт Холмса о проведённом им анализе. Выходим из-за стола.

    В роли доктора Ватсона

    Узнаём от мальчишки-осведомителя все самые последние свежие новости. Идём в книжный магазин Бейрнса. Просим у хозяина книгу, описывающую жизнь народности маори. Берём книгу со стола (стоит перед средним книжным шкафом) и читаем её в Инвентаре. Вернувшись в квартиру на Бейкер-стрит, докладываем о результатах своего похода другу и коллеге Холмсу.
    На вопрос Шерлока, какая часть Лондона могла бы послужить наилучшим местом отбытия либо прибытия похитителей молодого маори, отвечаем: или Docks, или Wharf, или Thames. Ответ набираем на клавиатуре.

    Доки

    Открываем Карту и выбираем локацию "Причал №13". Заходим в паб, расположенный на берегу реки Темзы. Расспрашиваем бармена о моряке, лодка которого - предположительно! - "питается" углем. В ходе беседы всплывает имя некоего Харпера: оказывается, сей господин живёт тут же, в доках, а на его доме нарисован красный якорь. Попутно выясняем, что посылка с деревянной рукой одному несчастному посетителю вчера так и не пришла.
    Выйдя из паба, сворачиваем влево и далее идём прямо вплоть до моста. Пересекаем мост. Спустившись по лестнице, направляемся к дому, на котором нарисован якорь. Это дом Харпера. Стучим в дверь. Тишина. Подбираем лежащую на мешках (справа) верёвку. Из окна дома, стоящего напротив, выглядывает мальчик. Посетив его, знакомимся и беседуем с плачущей женщиной. Узнав о её беде, забираем с алтаря серебряный медальон Пеликана и прощаемся.
    Выйдя на улицу, идём направо. Сталкиваемся вскоре с пьяным вдрызг почтальоном. Выясняем, что местные головорезы напоили его какой-то дрянью. Бутылку, из которой он "удостоился чести" испить, забираем с собой.
    Возвращаемся в паб и расспрашиваем бармена о мужчине с серебряным глазом по прозвищу "Грязный Соммерс". Проходим к vip-столику за занавесом. Изучаем высеченный на столе символ.
    Покинув паб, навещаем ещё раз почтальона. Расставшись с ним, идём от башни сначала направо, потом - вперёд. Поднимаемся по лестнице и оказываемся в своеобразном переулке, пролегающем между двумя домами. Пересекаем по доске ров. Холмс ворчит по поводу бутылок, густо усыпавших двор. Достав из Инвентаря бутылку самогона, стучимся в дверь, после чего знакомимся и говорим с производителем спиртного. Забираем у него пакет, принадлежащий почтальону. Извлекаем из Инвентаря медальон и снова стучим в дверь самогонщика. Выясняем о медальоне всё, что можно. Зацепка - склад №12.
    Возвращаемся в паб. В Инвентаре разрезаем ножом пакет и обнаруживаем в нём деревянную руку. Вручаем её сидящему за стойкой паба посетителю. Сами же забираем со стойки крюк.
    Возвращаемся к башне, неподалёку от которой оставили почтальона. На сей раз идём от башни налево - мимо судна. Вскоре впереди замаячит склад №7 (о том сообщит настенная табличка). Поворачиваем направо, идём вперёд, затем ещё раз сворачиваем вправо. Достигнув склада №12, пробуем открыть дверь.

    Склад №12

    Замечаем над дверью разрушенную фрамугу. Объединив в Инвентаре крюк с верёвкой, забрасываем полученное приспособление в этот проём.

    Настала очередь Ватсона поучаствовать в процессе. :)) Говорим от его имени с Холмсом и переходим на правую половину склада. Видим грязное окно. "Поползав" по нему курсором взад-вперёд, очищаем. На экране появляется изображение двери склада с внутренней стороны. Наша задача - верёвкой с крюком на конце подцепить лежащий на полу замок и ударить им по дверной задвижке. По окончании этих манипуляций дверь распахнётся.
    Проходим внутрь. Подбираем с пола арматуру (справа от двери) и продвигаемся дальше. Осматриваем предметы, разбросанные между двумя ящиками. Находим американский паспорт на имя Амоса Колбайя и булавку. В Инвентаре изучаем паспорт внимательнее. С помощью подобранной арматуры вскрываем оба ящика. В правом ничего заслуживающего нашего внимания не обнаруживаем, зато в левом находим исправный фонарь.
    Перемещаемся к двум большим створкам в полу, пробуем открыть их и изучаем виднеющиеся чуть ниже следы. Чтобы открыть дверцу, придётся, похоже, изрядно поднапрячься. Тогда для начала осмотримся вокруг чуть пристальнее. Замечаем протянутую через два шкива верёвку, котёл и кран рядом с ним. Поднимаемся на лежащие возле котла доски и перемещаем котёл под кран. На трубе системы водоснабжения (справа от двери) поворачиваем вентиль. Когда котёл наполнится водой, оттолкнём его к дальней стене. Затем поднимемся на скат, возле которого оказался теперь котёл, и привяжем к котлу конец верёвки, который свисает со шкива. Возвращаемся к створкам в полу. Привязываем к ручке двери второй конец верёвки. Снова поднимаемся к котлу и ножом перерезаем верёвку, свисающую вертикально. Котёл падает, дверь открывается.

    Потайная комната

    Спускаемся вниз. Поскольку кругом царит полный мрак, вооружаемся взятым из Инвентаря фонарём. Идём прямо - вплоть до комнаты, посреди которой установлен постамент. Ставим на постамент свой фонарь: курсор тотчас приобретает форму символа, сходного с буквой "C". Начинаем поочерёдно прикладывать его к символам, запечатлённым на обеих стенах, стараясь отыскать аналогичный тому, который видели на столе в пабе. Находим таковой на левой стене (внизу слева): будучи объединён с нашим курсором, он и впрямь напоминает выгравированный на столике в пабе символ. Делаем вывод, что каждый настенный рисунок представляет собой только одну из двух составляющих того или иного символа.

    В пабе. Настольные символы

    Подходим к двери. По обеим сторонам от неё обнаруживаем ещё 3 символа, являющихся, похоже, тоже всего лишь составными частями чего-то целого. Мысленно добавив к каждому из них символ в виде буквы "C" и представив таким образом все три "целыми", кликнем по ним в той последовательности, которая была выгравирована на столике в пабе "Грязным Соммерсом":
    Средний символ - слева от двери.
    Верхний символ - справа от двери.
    Нижний символ - справа от двери...

    Далее зайдём в отворившуюся дверь и окажемся внутри большой палаты. Сразу от входа двинемся поначалу налево. Осматриваем разбросанные по столу медальоны Пеликана. Возвращаемся к двери и следуем теперь в правую от неё сторону. Около матраца видим коробку с углём. Берём из неё один кусочек. Снова вернувшись к двери, идём теперь от неё в прямом направлении. Справа на полу (возле колонн) замечаем рисунок, выполненный углем. Изучаем его. Осматриваем одежду, лежащую неподалёку. Заполучаем в качестве улики рекламный буклет с отпечатком пальца. Разворачиваемся. Отправляемся в тот угол палаты, где стоит стол с колбами. Изучаем высыпавшийся из колбы порошок - это опиум! Берём со стола металлическую коробку с цветком. Проверяем содержимое кувшина.
    Поднимаемся к алтарю и видим распростёртую на нём истерзанную жертву. Изучаем сначала шею несчастного, затем - правую руку. С помощью лупы обнаруживаем на одном из пальцев пыль. Переходим вместе с лупой к левой руке и разглядываем проколотый палец. С пола подбираем сломанную статуэтку. Осматриваем стелу возле стены и замечаем оставленное на ней сообщение. Прикладываем к стеле рекламный буклет, углем переносим сообщение на буклет.


    Другие новости по теме:
  • Прохождение игры "Нэнси Дрю. Секреты могут убивать"
  • Прохождение игры "Last Half of Darkness: Tomb of Zojir "
  • Прохождение игры Книга мастеров
  • Прохождение игры Тайна заброшенной фабрики
  • Прохождение игры "Нэнси Дрю. Сокровище королевской башни"


  • Комментарии (0)  
     
    Добавление комментария

    ВНИМАНИЕ! Прежде чем задать вопрос относительно каких-либо проблем, возникших у вас при скачивании, установке, запуске или сохранении игры:

    1. Ознакомьтесь с разделами Помощь / F.A. Q. и Основные вопросы (в частности, со статьёй «Не запускается игра») — скорее всего, в них уже содержатся ответы на все ваши вопросы.

    2. Не поленитесь и прочтите все комментарии к интересующей вас игре, оставленные до вас другими пользователями, — возможно, кто-то уже задавал аналогичный вопрос и давно получил на него исчерпывающий ответ.

    3. Если, несмотря на выполнение п. 1 и п. 2, ваши попытки не увенчались успехом, тогда грамотно и чётко сформулируйте свой вопрос и как можно подробнее опишите возникшую у вас проблему — это увеличит ваш шанс на получение квалифицированной помощи.

    4. Комментарии без подробного изложения сути проблемы (такие, как «Игра не работает», «Не скачивается», «Не запускается» и т. п.) впредь будут удаляться. Поэтому если вдруг не обнаружите среди прочих своего комментария — не удивляйтесь и не обижайтесь: значит, вы либо неконкретно описали возникшую у вас проблему, либо ответ на ваш вопрос уже содержится в комментариях, в «Основных вопросах» или в «Помощи / F.A. Q.».

    С уважением, Администрация.

    Name:
    E-Mail:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:

     
     
     
    Авторизация
     
    Поиск
     
     
    Чат

     
    Добавлен торрент

    Охотники за тайнами. Войд. Коллекционное Издание
    Охотники за тайнами. Войд. Коллекционное Издание

    Шеф-повар
    Шеф-повар

    Скрытая Магия полная версия
    Скрытая Магия полная версия

    Обеденный переполох. Возвращение домой
    Обеденный переполох. Возвращение домой

    Салон красоты
    Салон красоты "Питомец"

    Обеденный переполох - 2
    Обеденный переполох - 2

    Отель Джейн. Семейные ценности
    Отель Джейн. Семейные ценности

     
     
     
    При копировании материалов сайта, гиперссылка на наш сайт  BabyUser.net обязательна!