Главная Регистрация Статистика Контакты RSS 2.0
   
 
 
Навигация
Главная Игры . . . Квесты . . . Симуляторы . . . Головоломки . . . Маджонг . . . Бегалки . . . Поиск предметов . . . Шарики . . . Стрелялки . . . Стратегии . . . Арканоиды . . . Для детей . . . Флеш игры . . . Прохождение игр Мультфильмы Помощь / F. A. Q. Статистика Как скачать торрент Как монтировать образ диска Не запускается игра
 
Интересное
 
Популярные статьи
 
Архив новостей
Июль 2016 (10)
Декабрь 2015 (6)
Ноябрь 2015 (3)
Сентябрь 2015 (16)
Август 2015 (32)
Июль 2015 (29)
 
Статистика
 
 


Скачать бесплатно Бато. Сокровища Тибета

автор: HaTallla4-11-2009, 01:00просмотров: 9092


Бато. Сокровища Тибета

Сегодня в академии Бато — День открытых дверей! Здесь с нетерпением ждут тех, кто стремится к свободной жизни, ищет настоящих приключений, хочет стать просветленным и овладеть мастерством игры в Бато.

Бато — это больше, чем игра в стиле бильярда. Обращение к богам, продолжение древней традиции Тибета и, конечно же, возможность стать Мастером совершенной игры! Сталкивая одинаковые фишки и убирая их с поля, успешно пройдите курс обучения в академии и приготовьтесь к невероятным переменам в жизни! Дальние странствия, всеобщее признание вашего мастерства, удивление людей совершенству игры, улыбки и золотые монеты — все это ждет вас в любом селении Тибета, где бы вы ни оказались.

Заядлым бильярдистам будет особенно интересно познавать секреты мастерства игры в Бато. Меткость, скорость и глазомер — залог вашей безусловной победы в Бато!

Жанр: Головоломки, Настольные
Оригинальное название: Bato - The Treasures of Tibet
Платформа: PC
Формат: exe
Лекарство: не требуется (Полная версия поставь и играй)
Язык: Русский
Размер игры: 21 МБайт

Как играть.

Экран путешествия. Здесь отображается прогресс вашего путешествия, карта игрового мира (или дневник ученика академии) и заработанные трофеи. Сверху расположена панель, на которой отображаются: оставшиеся жизни, очки, кнопка «Меню», и полученные благословения. Нижняя панель содержит шкалу качества, кнопку «Играть» и название текущей миссии. Шкала качества отображает текущее качество прохождения главы. Чтобы получить трофей в конце главы уровень мастерства должен быть не меньше требуемого. Трофеи отображаются на игровой карте над местностью, где проходила игра.
Смело нажимайте кнопку «Играть» и начинайте игру!

Управление. Управление игрой сводится к запуску разноцветных камней в указанное направление с указанной силой. Для этого наведите курсор мыши на интересующий камень (указатель примет желтый цвет), зажмите левую кнопку мыши и оттяните стрелку, так чтобы она указывала желаемое направление полета камня. Отпустите кнопку мыши, и вы увидите, как камень полетит в нужном направлении. Камни также можно запускать и в два клика. Для отмены запуска не отпуская левую кнопку, нажмите на правую.
Также вы можете использовать благословения богов (они отображаются справа на верхней панели). Для этого просто кликните по иконке левой кнопкой мыши. Более подробно об использовании благословений читайте ниже. Чтобы вызвать игровое меню, нажмите на кнопку «Меню» или нажмите клавишу Escape. Когда меню на экране, игра замирает, поэтому его можно использовать как паузу.

Цель игры. Ваша задача – уничтожить все цветные камни на поле, до того, как волшебная пыль в колбах-драконах, дойдет до нуля. Если это все-таки произойдет, игра не будет проиграна до тех пор, пока вы не промахнетесь. Проигрыш уровня ведет к потере жизни и необходимости переиграть уровень с начала. Если закончатся все жизни, игра будет проиграна, очки и все награды обнулятся, но вы сможете продолжить игру с начала текущей главы.
Чтобы уничтожить камень, вы должны столкнуть его с одноцветным. Они задрожат и взорвутся оба. Если вы столкнете одновременно 3 и более камней, будут уничтожены и они. Однако одинаковые камни других цветов, случайно столкнувшиеся друг с другом, взрываться не будут. За уничтоженные камни в колбы-драконы добавляется волшебная пыль.

Идолы. Игровое поле окружено по углам 4-мя постаментами, на которых могут стоять идолы. Эти персонажи вносят в игру дополнительные правила, требуя от игрока выполнения определенных заданий и награждая его своими благословениями.
* Идол Времени. Располагается в нижнем правом углу. Каждую секунду отбирает у игрока волшебную пыль. Однако если игрок сможет наполнить драконов полностью, то будет одарен водяными часами. А довольный идол перестанет отбирать пыль.
* Идол Сотворения. Сидит в нижнем левом углу. Каждый ход докидывает новые камни на поле. Он докидывает камни только тех цветов, которые есть на поле. Он перестает докидывать, если на поле остались камни единственного цвета. Количество раз, которое он будет докидывать, ограниченно (отображается на нижней панели слева), и если игрок успеет разбить все цвета кроме одного до того, как это количество дойдет до нуля, то получит приз – руку идола.
* Идол Огня. Занимает левый верхний угол. Требует уничтожать камни именно того цвета, который он указывает на своей голове (нужные камни на поле подсвечиваются лучистым сиянием). Если игрок делает это, в руках идола разгорается огонь, если же промахивается или уничтожает другие – огонь тухнет и начинает чадить. Если огонь разгорится сильно – игрок получит огненный шар, если сильно зачадит – на поле образуется туча дыма.
* Идол Мастерства. Находится в правом верхнем углу. Он награждает игрока, если тот бьет точные комбинации (смотрите ниже), молнией.

Благословения. В игре существует 5 благословений, которые игрок может использовать в любой момент игры, нажав на соответствующую иконку в правом верхнем углу экрана. Накопленные благословения переходят с уровня на уровень, поэтому их можно сразу не тратить.
* Монета с дыркой. Если ее использовать, текущий уровень будет пропущен. Уровень посчитается пройденным, однако на суммарное качество прохождения не повлияет. Дается за набор игровых очков, каждая следующая монета будет дороже.
* Водяные часы. Останавливают время и дают возможность сделать до пяти ударов одновременно. Другими словами, когда часы использованы, игрок может спокойно оценить ситуацию и выбрать какие камни запустить (это делается так же, как и обычные запуски, только камни полетят только тогда, когда время пойдет снова). Если игрок пожелает сделать меньше запусков, он должен нажать кнопку на нижней панели или дважды кликнуть левой кнопкой мыши. Правая кнопка отменяет последний запуск.
* Рука идола. Позволяет перемещать камни в любое место поля. Указатель мыши примет вид кисти. Ее нужно навести на интересующий камень, зажать левую кнопку, переместить на нужное место и отпустить. Правая кнопка отменяет использование.
* Огненный шар. Запускается словно обычный камень. Зажмите мышь на позиции, откуда он должен полететь, переместите курсор против направления полета и отпустите мышь. В полете шар уничтожает до 10 фишек, через которые пролетает.
* Молния. Для использования нужно просто навести указатель мыши на место удара, и нажать левую кнопку. Разряд уничтожит несколько фишек в эпицентре и перемешает остальные.

Бонусы. На некоторых камнях случайным образом распределяются призы, помогающие игроку в прохождении уровня. Некоторые бонусы срабатывают сразу при взрыве камня (осколок, тройная стоимость, сокровище). Другие действуют некоторое время (сильный удар, прицел, невесомость, духи). А третьи влияют на поведение камня, на котором расположены (гиперактивность, магнит). Бонусы, которые сейчас влияют на игру, можно увидеть на нижней панели.

Комбинации. Несмотря на то, что миссию можно пройти, просто неторопливо расстреливая по два камня за ход, более удачные удары вознаграждаются дополнительным счетом и пылью.
* Цепь – уничтожение более двух фишек за удар. За каждую 100.
* Серия – пять и более ходов подряд без промахов. От 10 до 60.
* Рикошет – запущенный шар попадает по цели, отбившись от некоторого препятствия. За каждый отскок 20 очков.
* Дальний удар – запущенный шар попадает по цели, пролетев большое расстояние. 50 очков.
* Быстрый удар – удачный удар, совершенный очень быстро после предыдущего. 25 очков.

Трофеи и качество прохождения. Когда вы успешно оканчиваете миссию, количество пыли, оставшееся в колбах, определяет мастерство (или качество) прохождения. Мастерство всех миссий суммируется и отображается на нижней панели экрана путешествия слева. Если к концу главы вы накопите мастерство более требуемого значения, то будете вознагражден трофеем. Помимо эстетического удовольствия, каждый трофей дает практическую пользу.
* Волшебный гузенг – играет через определенный промежуток времени и 2 новых бонуса прилетают на поле.
* Базальтовый кий – делает запуск на 5% дешевле и позволяет производить крученые удары
* Дрессированная стрекоза – самостоятельно переносит одинаковые шары поближе друг к другу.
* Ловец духов – увеличивает количество волшебной пыли добываемой из шаров на 10% и количество запасных жизней до трех.
* Кусок вечного льда – замедляет течение времени на 50% в опасной ситуации (когда пыль подошла к концу).
* Сундук сокровищ – время от времени выбрасывает на поле дополнительные драгоценности.

Игровые режимы. Когда вы в первый раз начинаете игру, вы должны пройти ее на уровне сложности «Новичок». Когда это случится, вам будет дана возможность пройти ее на уровне «Спринтер», а в третий раз – на «Снайпер». Каждый из режимов подразумевает немного иную манеру прохождения.
* Новичок - первое прохождение, простое и сбалансированное.
* Спринтер - нужно думать быстро, и запускать шары не боясь промахов.
* Снайпер - можно не спешить, но запускать шары нужно очень точно и уничтожать их за один запуск как можно больше.

Игровые хитрости.

Если в процессе прохождения игры вы столкнетесь с трудностями, почитайте следующий раздел, который рассказывает о правильной тактике игры в Бато.

Общие моменты. Несмотря на то, что игру теоретически можно пройти, просто неспешно сталкивая по два одноцветных камня, на практике это трудно выполнимо. Старайтесь, чтобы к концу каждой миссии у вас было как можно больше пыли в колбах-драконах, это даст вам хорошее качество прохождения, и как результат – ценные трофеи. Трофеи облегчают дальнейшее прохождение, поэтому стоит постараться сейчас, чтобы потом можно было играть не напрягаясь.
Учтите – как только последняя жизнь будет истрачена, вы потеряете не только очки и благословения, но и трофеи. Чтобы получить трофеи заново, вам придется начать с начала не главу, а всю игру целиком. Благо, жизни даются на отдельную главу, поэтому если вы пройдете одну главу, можете рассчитывать на то, что в начале следующей жизни будут восстановлены. Если же жизней не осталось, но остались монеты (даются за набор очков), используйте их, это позволит вам пропустить миссию, не проиграв ее.

Игра на поле. Прежде всего – старайтесь не промахиваться. То есть если есть выбор между простым, но более дешевым ударом, и дорогим, но сложным – бейте простой. Пока на поле добавляется по одному камню, этого будет достаточно. К тому времени, когда на поле станет сыпаться больше камней, вы уже научитесь бить по три и более штук за раз. Не пытайтесь играть быстрее, чем у вас получается уверенно целиться и попадать. Другими словами, комбинации и сложные удары нужно делать тогда, когда это удобно и можно сделать наверняка.
И все же, если эффективность ваших ударов ниже, чем необходимо на этом уровне, пыль в колбах подойдет к концу. Это будет сопровождаться их покраснением и звуками учащенного сердцебиения. Если такое случилось, ни в коем случае не торопитесь, ибо спешить уже некуда. Лучше постарайтесь любой ценой не промахиваться, иначе проиграете. Для выхода из этой ситуации имеет смысл использовать ранее накопленные благословения. Когда пыль в колбе вновь поднимется, биение прекратится, и вы сможете играть в обычном режиме.
Иногда на поле оказываются сокровища – разноцветные драгоценные камни. Те бриллианты, которые находились на поле изначально, остаются на нем до окончания миссии, а те, что выпали бонусом – пропадают через определенное время. Чтобы «съесть» сокровище, нужно запустить по ним фишку. За это вы получите дополнительные очки, что приблизит получение монеты.

Идолы и их благословения. Все идолы работают по принципу «ты мне – я тебе». То есть они ставят условия, и за их выполнение вознаграждают, а за провал – иногда наказывают.

Идол времени есть почти на каждом уровне. Его основная функция – просто отнимать пыль из колб, подгоняя игрока. Если в процессе игры вы увидите, что колбы близки к заполнению, постарайтесь заполнить их до конца. Для этого можно использовать благословения других идолов. В случае успеха божок перестанет воровать пыль, и вы сможете доиграть уровень в удобном для вас темпе. Но главное – он наградит вас водяными часами. Это благословение лучше использовать тогда, когда на поле много фишек, и вы видите, по крайней мере, несколько одноцветных, которые могут долететь друг до друга.

Идол сотворения также есть почти везде. Цель игрока – попытаться очистить поле до того, как он выкинет все свои камни. Для достижения этого есть одна хорошая тактика – пытайтесь уничтожать камни того цвета, которого на поле меньше всего. Чем меньше разнообразие цветов на поле, тем проще будет вам их сталкивать, а значит, вы раньше закончите свою работу. Если вы успеете достигнуть этого, божок перестанет докидывать камни, а вы получите несколько (по числу докидываемых каждый ход фишек) рук, которые сможете использовать для перемещения фишек. Это очень полезно для создания длинных комбинаций, извлечения камней из труднодоступных мест и уничтожения определенных цветов.

Идол огня дает шар, который хорошо подходит для уничтожения длинных рядов фишек. В обращении с этим идолом могут быть две тактики: удовлетворение и игнорирование. «Удовлетворение» подразумевает любой ценой с самого начала игры выбивать только те камни, которые он просит, не отвлекаясь ни на что другое. Это позволит быстро получить шар и забыть о его присутствии. Однако тут есть вероятность получить мало пыли или вообще неожиданно проиграть уровень. «Игнорирование», напротив, не подразумевает получения благословения, и требует бить указанную фишку лишь иногда, не допуская появления тучи.

Идол мастерства наиболее прост и нетребователен – он только вознаграждает. Чтобы добиться благословения достаточно часто бить перечисленные выше комбинации. Можно пытаться сделать это нарочно, подгадав нужное время и сконцентрировав максимум усилий, а можно просто себе играть, надеясь, что нужное мастерство придет само собой. Полученную молнию можно использовать как «снайперский» удар по нескольким фишкам, а можно – как средство перемешать камни на поле, ставшие в неудобную позицию.

Скриншоты игры:




Бато. Сокровища Тибетаскачать бесплатно:

Полная версия игры без ограничения по времени

Скачать игру с Depositfiles.com

Скачать игру с Turbobit.net

Ключ не нужен



Другие новости по теме:
  • Крылатый Король
  • Bloxx It
  • Прохождение игры MYST.
  • Бато
  • Кольца памяти


  • Комментарии (4)  
     
    4 написал: Monstro
    9 июля 2011 04:32 ICQ:


    Группа: Гости
    Статус:

    Занятно и необычно bully

    0 комментариев цитировать
     
    3 написал: гость
    26 сентября 2010 10:23 ICQ:


    Группа: Гости
    Статус:

    Огромное спасибо за ваш сайт, за вашу работу и что каждый может здесь найти для себя то, что ему по душе.

    0 комментариев цитировать
     
    2 написал: osi74
    21 сентября 2010 07:17 ICQ:


    Группа: Гости
    Статус:

    интересная игра.

    0 комментариев цитировать
     
    1 написал: lawforall
    14 сентября 2010 22:28 ICQ:


    Группа: Гости
    Статус:

    А это та же игра, что Бато, или продолжение?

    0 комментариев цитировать
     
    Добавление комментария

    ВНИМАНИЕ! Прежде чем задать вопрос относительно каких-либо проблем, возникших у вас при скачивании, установке, запуске или сохранении игры:

    1. Ознакомьтесь с разделами Помощь / F.A. Q. и Основные вопросы (в частности, со статьёй «Не запускается игра») — скорее всего, в них уже содержатся ответы на все ваши вопросы.

    2. Не поленитесь и прочтите все комментарии к интересующей вас игре, оставленные до вас другими пользователями, — возможно, кто-то уже задавал аналогичный вопрос и давно получил на него исчерпывающий ответ.

    3. Если, несмотря на выполнение п. 1 и п. 2, ваши попытки не увенчались успехом, тогда грамотно и чётко сформулируйте свой вопрос и как можно подробнее опишите возникшую у вас проблему — это увеличит ваш шанс на получение квалифицированной помощи.

    4. Комментарии без подробного изложения сути проблемы (такие, как «Игра не работает», «Не скачивается», «Не запускается» и т. п.) впредь будут удаляться. Поэтому если вдруг не обнаружите среди прочих своего комментария — не удивляйтесь и не обижайтесь: значит, вы либо неконкретно описали возникшую у вас проблему, либо ответ на ваш вопрос уже содержится в комментариях, в «Основных вопросах» или в «Помощи / F.A. Q.».

    С уважением, Администрация.

    Name:
    E-Mail:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:

     
     
     
    Авторизация
     
    Поиск
     
     
    Чат

     
    Добавлен торрент

    Темные измерения. Город в тумане. Коллекционное Издание
    Темные измерения. Город в тумане. Коллекционное Издание

    Охотники за тайнами. Войд. Коллекционное Издание
    Охотники за тайнами. Войд. Коллекционное Издание

    Шеф-повар
    Шеф-повар

    Скрытая Магия полная версия
    Скрытая Магия полная версия

    Обеденный переполох. Возвращение домой
    Обеденный переполох. Возвращение домой

    Салон красоты
    Салон красоты "Питомец"

    Обеденный переполох - 2
    Обеденный переполох - 2

     
     
     
    При копировании материалов сайта, гиперссылка на наш сайт  BabyUser.net обязательна!